Не знаю, не знаю, не знаю...

Не  знаю,  не  знаю,  не  знаю...
Я  так  далеко  отошла
От  вешнего  тонкого  края,
И  слишком  ничтожно  нашла,

Чем  можно  теперь  защититься
От  крайне  холодной  зимы,
И  плена  никчемно  влюбиться
В  посланника  мертвенной  тьмы!

Ругать  себя  рифмами  поздно,
Нелепо  раскачивать  мост,
А  быть  на  ветру  так  морозно
И  холодно  правдою  в  рост...

Мой  страх  обретён  не  сегодня:
Лелею  "ребёнка"  с  веков
Высокой  молитвой  Господней,
Отпущенной  в  синий  альков!

Однажды  она  приземлится
На  берег  прозрачной  реки,
Дав  шанс  моей  бронзовой  птице
Не  пасть  в  золотые  силки

Тотального  дикого  страха
От  вида  седой  высоты...
В  ней  нет  постижимого  краха,
Как  нет  и  победной  мечты!




      05.08.2020г.


Рецензии
А выбор всё таки имеет место?

Дмитрий Юсуфзянов   05.08.2020 15:53     Заявить о нарушении
Страх - отсутствие выбора.
Способный выбрать - бесстрашен!

Демирина   05.08.2020 16:01   Заявить о нарушении