Счастье порою так близко

Беспринципно и неугомонно.
У королевы нет короля,
Нет трона.
Сдавливает голову корона
Ожидания и тоски.
Сердце хрупкое будто тиски
Сжимает любовь.
Кипит кровь
Под градусов двести.
У твоих ног весь мир,
Но ты найти не можешь
Того, кто до дрожи,
До безумия,
Всего лишь касанием
Избавит тебя от стадания,
Глупости, одиночества слабоумия.
В других королевствах - нет.
Да хоть обойти ты весь свет -
Не найдёшь.
Быть может, всё это ложь?
Сказки про взаимные чувства...
Но тогда почему пусто
Внутри, глубоко-глубоко?
Но тогда почему не легко
Ночью ложиться в постель,
Слушая марта капель?
У королевы нет короля.
Быть может, судьба твоя
Без перста, без детей по любви,
С ножами в спине да в крови?
Может, но
Есть одно "но" :
Когда рвёт твоё "я" на части,
Когда постоянно ненастья
И жалкие крохи печали...
Спроси, а там ли искали,
Достаточно ль много риска?

Ведь счастье порою так близко...


Рецензии