Обращение к отцу

Дочерям, выходящим замуж за представителей других народов, посвящается.


Отец, молю тебя об этом –
Понять меня, простить и отпустить
К тому, кто мне милее всех на свете,
К тому, кого посмела полюбить.

Мне не уйти из дома, хлопнув дверью,
Обиду в сердце, унося с собой.
Отец, в твою я мудрость свято верю,
Я встану на колени пред тобой.

Я знаю, что от боли сердце рвётся -
Ведь, люди упрекают дочь твою:
Мол, если полюбила инородца,
То, значит - презирает кровь свою.

А русский князь, кого прозвали «Мудрым»
За чужеземцев дочерей отдал.
Ты мне скажи, отец, не потому ли
Народ почти сто лет войны не знал?

Так, может быть, и я по воле Бога
Посланцем мира так же смогу быть?
Я – не предатель своего народа,
А, лишь, с другим связующая нить.

Отец! Молю тебя об этом -
Понять меня, простить и отпустить.
К тому, кто мне милее всех на свете.
К тому, кого мне суждено любить…


Рецензии
Здравствуйте, Андрей Олегович!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/03/17/2536 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.04.2021 09:52     Заявить о нарушении