Небесная Царица

А дни бегут, как скороходы,
За ними годы и века,
И лишь Луна всегда смеётся,
В ночи нет лучше Маяка!

Она – небесная колдунья,
На небо многих забрала:
Отца и маму, брата, мужа,
Пожить им вволю не дала.

Распорядилась, как хозяйка,
Как главная из всех светил,
И никого ведь не жалеет,
Однажды всех лишает сил!

Такая вот она – Царица,
За всеми приглядит с небес,
И кто приглянется ей больше,
Он будет там и без чудес!

«Я на Земле живу не в радость,
Всё больше пребывает грусть.
Меня проблемы добивают,
Луна возьмёт к себе и пусть!» –

Такие мысли лишь для слабых,
Но есть и те, кто столь сильны,
Что и свою жизнь обустроят
И сделают всё для страны!

…Ты не спеши к Луне в объятья
И поживи ещё чуть-чуть,
Порадуйся, понаслаждайся,
Ведь в этом счастье, в этом суть!

25. 07.2019 г.


Рецензии