О доверии к правительству

Чтож многие к доверию не склонны
К правительству, провластным институтам?
Когда не равнодейственны законы,
И правятся на радость разным плутам.
Вот президента срок был обнулен,
Тем конституцию совсем уже испортив,
В году две тыщи третьем, помню, он
Был сам всех изменений в нее против.
А еще раньше принятый закон,
Ухудшил, сильно, положенье граждан,
Что обещал пред выборами он,
Про возраст пенсионный у сограждан?
Солгавшему однажды – веры нет,
А врущим постоянно и тем более,
Все цифры ЦИКа выглядят, как бред,
Кого не спросишь, ну а сам тем более,
Был против или не голосовал,
Поскольку это просто унижает,
Хоть как бы ты там не протестовал,
Но выиграет всегда, тот, кто считает.
Правительство живет в иных мирах,
И правит своим миром, - виртуальным,
Его орудием давно уже стал страх,
И не считается оно с миром реальным.
Так строит свой и плюнув в лицо тем,
Кто не желает жить за их забором,
Придумало концепт «законных» схем,
Как сделать уголовником и вором,
Того, кто пред законом чист,
Судам доверия то тоже нет нисколько,
Когда в тюрьму поехал экстремист,
Что постоял с плакатом «против», только.


Рецензии