Зачем

Зачем бродить по жизни и страдать?
Зачем не верить людям или верить?
В глазах прохожих близких узнавать,
Пытаться сердцем всю любовь измерить?

Зачем кидаться в омут с головой?
Зачем бежать за счастьем, спотыкаясь?
Любить, страдать наедине с собой,
Искать взаимность, жертвой притворяясь?

Зачем сжигать шикарные стихи,
Когда никто их не читал, не слышал?
Зачем приписывать себе грехи,
Винить во всем пока не "сьедет крыша"?

Зачем живем бесцельно, без надежд?
Зачем висим над пропастью сомнений?
Зачем проводим ночи без одежд
И молимся, не преклонив коленей?

Вопросов много, а ответов нет...
И время убегает юркой мышкой.
Узнать бы вечной юности секрет,
Набив на лбу порядка сотни шишек.


Рецензии