Листая старые журналы 382

        ЭХ, РОССИЯ!

Ах, доколе мои слёзы
Будут лист бумаги жечь?!
Легче сразу под берёзы
В землю глинистую лечь.

Чтоб не видеть и не слышать,
Как страдает человек,
Как под шиферные крыши
Наметает ветром снег.

Чтоб не видеть ту крестьянку,
Человеческую мать,
Что пошла не на гулянку,
А солому воровать.

Эх, Россия! Кожа-кости.
Да избёнки, как гробы…
Мы хозяева? Да бросьте;
Мы по-прежнему рабы.

Владимир Львов
(«Дружба народов», 1990, № 6)


Рецензии