Мной не осознаны причины бытия

Мной не осознаны причины бытия,
И смысл вещей постигнуть не удастся.
Еще вчера – пылала юности заря,
Сегодня – скучно по земле скитаться.
Вопросов тысячи, ответ – всего один.
У времени свои прерогативы.
А раньше был такой чудесный мир,
Все до одной открыты перспективы.
Сегодня продолжая свой разбег
Остановись, подумай, осознай мгновение.
Иначе – бесконечно жалок человек,
Не знающий свое предназначение.


Рецензии