Памир

Ткнув спичку о заморский коробок,
подносишь эту самую к "Памиру":
"Мне нравилось в студенчестве, помимо
шатания и курева, пить чачу!
Жена сегодня - просто колобок,
а были времена - когда пиз**чил
в места больших загулов с неким Димой -
директором продмага. Ох, любовь!
Чего не вытворял я в те годины:

я злился на супругу и лакал
бутылками плодовое и чачу.
Всё думал, что с гуляющим исчадьем -
никак не примириться, но - проходит.
Разлука только ветреным легка.
В разлуке забывается плохое -
и я простил неверности Тамаре.
В тот год меня тошнило от лекарств;
позванивали новые трамваи,

но всё происходило не со мной:
не строили проклятого продмага;
не я тогда покаялся: промазал
при выборе жены. Промазал, дурень!
Как птица, что бросаясь на зерно,
рискует быть подстреленной, я умер
в моральном плане полностью, но выжил
физически, утратив ноздревой
собачий нюх. Все вопли "ненавижу!"

неслись попеременно. - Ты нагрел
практически полчайника заварки. -
Обидно, коли плачется, за мамку?
Правдивое подчас бывает горьким.
Семья, сынок, не садится на клей.
Приходится порой идти под горку.
Есть истина, которая изустна:
умение прощать - тяжелый крест,
но вместе с тем - великое искусство".


Рецензии
Настоящая мужская исповедь, Валерий! Золотые слова!
С почтением,

Константин Трошин   16.12.2020 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Константин.

Валерий Кулик   16.12.2020 13:46   Заявить о нарушении