***

я ищу тебя в каждом: с хрипотцой этот голос, профиль,
запах, смех и кожа оттенка «бронза».
как сплетались лодыжками по утрам, давились сбежавшим кофе...
это только мои отголоски: рифмоплётство, дурачество, гонзо.

и до самой смерти не забуду твоё тихое: «я люблю тебя».
/все остальные слова помнить я буду тоже/
как проплешины на душе зарастали милыми лютиками,
а потом то, что строили, одним махом и уничтожили.

я играю в сыщика: в интернете крадусь по твоим следам,
фотокарточки, искренние переписки - обрывки памяти:
«я соскучился до сумасшествия, никому тебя не отдам,
мне срывает крышу - и это вряд ли можно исправить».

я теперь не чувствую вкуса: мир для меня запреснел,
все мечты оказались засыпаны горной селью.
я тащусь от месяца к месяцу, покрываясь плесенью,
а хотелось бы /сердце в пятки/ катиться на чувств карусели.

это больно: отпускать того, с кем был связан любви узлами -
так затухает сердце, которое жадно билось.
этот незнакомец почему-то смотрит на меня твоими глазами,
только что-то между нами безжалостно испарилось.

и сейчас мы захлёбываемся одиночеством - таков итог,
а были так крепко спаяны - неразлучники, неделимые.
между нами расстояние в один телефонный звонок,
но мы оба знаем, что оно непреодолимо.


Рецензии