Не смотри никогда назад!..

Не смотри никогда назад,
Где тебя когда-то «любили»!..
Отведи свой тоскующий взгляд
От людей, утопающих в пыли;

От событий, что, увы, принесли
Тебе боль, вместо радуги счастья.
Ведь другого они не могли –
Тебе вслед глядят без участья…

Не страдать им болью твоей,
Не рыдать по ночам в подушку…
Позабудь про «любимых» людей,
Что плевали тебе на макушку!..

Впереди для тебя – открыт
Мир огромности нереальной!..
Тот, что «был» – навсегда зарыт…
Подари ему взгляд прощальный!


Рецензии