Трагедия

Родился город очень давно
И сколько видел он, пережил.
Снимают люди о нём кино.
Земля от горя и бед дрожит.

Вздыхает грудью родная мать:
"Хочу я сбросить горечи пыль.
Детей любимых хочу обнять.
Хочу исправить страшную быль."

Все души-птицы в небе летят
И криком-болью пронзают мир,
В руины-раны земли глядят:
Здесь сумасшедший устроил тир.

Весь люд в печали, душа скорбит:
Она застыла в плаче навзрыд.
Ночной темнотою город укрыт.
Покой только снится. Покой забыт.

05.08.2020г.


Рецензии