Сжечь корабли

             Игра на выбывание. 2 Тур
          http://stihi.ru/2020/07/31/6334

       «Сжечь корабли и впереди, и сзади,
       Лечь на кровать, не глядя ни на что,
       Уснуть без снов и, любопытства ради,
       Проснуться лет чрез сто.»
                Саша Черный

Сжечь корабли, мосты,
Бед и печалей сонм;
Все обрубить хвосты -
Гори оно огнём!

Сон исцелит, спасёт.
Не размыкаешь век
Лет пятьдесят иль сто,
И - здравствуй, новый век!

А незнакомый мир
Так непривычен, чужд.
Ты - битый жизнью хмырь,
С проблемами к тому ж.

Стёрт с новомодных карт
Твой городок родной.
Пусть краше во сто крат
Из окон виды, но ...

Бег от себя смешон,
Путь от проблем - другой.
Ход жизни предрешён,
Сигать в кусты на кой?

Нет от невзгод нужды
Вдаль совершать побег.
Как выспался, гляди:
Стал счастлив человек!


Рецензии