И колыбелью станут звезды

Померкнут звезды в тишине,
И с крыш обрушится рассвет,
И в этой мглистой чистоте
Ты спи, родной, под свист комет.
 
И колыбелью станут звезды,
И колыбельной - песнь ветров.
В объятиях ночи станешь взрослым -
Создателем своих миров.

И будешь мчаться за мечтой,
Не замечать преград и боли,
Везунчик, Плут, Борец с судьбой,
Ты тот, кто малым не доволен.
 
И будет все: позор и слава,
И путь по розам и шипам,
Узнаешь цену ты наградам,
Словам беспечным и слезам.

Но здесь, укрытый тишиной,
Под сказки старенькой луны,
Ночь охраняет твой покой
В лучах немеркнущей звезды.


Рецензии