поездное

…поезда всё короче – лишь взгляд успевает скользить
по названиям станций ловя перестук метронома
и уже понимаешь что жизнь твоя тоже – транзит
потрясёшься в дороге чуть-чуть – и окажешься дома

…поднимая метель пассажирский стремглав пролетит
и пока не осядет в бокалах волшебная пена
просишь Нового Года с безумством его конфетти
Голубою Стрелой пролетающего по вселенной

…и летят за окном – полустанки леса города
там за белой рекой вьётся дым и волнуется печка
и уже не увидеть как всходит ночная звезда
и застенчивый месяц садится на чьё-то крылечко

2004


У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!


Рецензии