Гриб и Жёлудь

Ударив Белый Гриб по голове,
Тот молвит: "С дуба рухнул что ли?" - "С дуба! -
Ответил Жёлудь, лёжа на траве, -
А ты, блатная плесень, тут откуда?" -
"Не знаю я..." - "Зато уж знаю - я:
Ты вырос тут - от блудного копыта!
Уйди: сейчас за мной придёт свинья,
Сшибёт - и будет жизнь твоя забыта".
Однако, не свинья пришла - грибник;
Не семя взял, а Гриб убрал в корзину!
И Жёлудь, в землю вдавленный, поник.
***
Вот так бывает у людей,
Как у спесивых желудей,
Рисуя преждевременно картину.
 


Рецензии