Шекспир Сонет 73

В меня коль взором ты проникнуть мог,
Ты видел б пору, где ветвей листы
Редки и жёлты и любой продрог
В каркасах птичьих хОров, что пусты,
И ты сквозь сумерки бы дня взирал,
Как солнца свет на западе изник,
Как прах его во мне замуровал
Мрак ночи — смерти гробовщик-двойник,   
И лишь огонь ещё б твой взгляд привлёк,
Что в пепле юности моей пылал,
Угаснуть тихо чтобы в нём в свой срок,
Утратив то, чем пламя чувств питал.   
 
Ты б понял: должен ты любить сильней,
Ведь то любовь моих последних дней.


Рецензии