Ночь, но мне опять не спится...

Ночь, но мне опять не спится,
Сердце в тревоге томится,
Мысли летят, словно птицы,
Жизни листая страницы.

Что же тревожит мне душу
В эту осеннюю стужу,
Дух для чего возмутился,
Значит, с Пути снова сбился...

Бог побуждает молиться,
Если порою не спится,
Молитва Дух подкрепляет,
В Истине жить наставляет.

И мысли вмиг обновятся,
Все согрешенья простятся,
Ведь сердце моё знает Бог
И видит, как я изнемог.

Следит Он и ночью, и днём,
Чтоб были едины во всём,
И вдруг невзначай упаду,
Лишь в Нём я поддержку найду.

Ведь если свободна душа,
Жизнь с Богом во всём хороша,
Теперь по ночам спится мне,
А сердце ликует в хвале!


09.11.2017.


Рецензии