Спрут

Улыбайся когда людям плохо,
Ведь были рады твоей беде,
Все они, пролетела эпоха,
Ты по-прежнему в нищете,

Зазывают тебя на работу,
Очень классная говорят,
Но не верю им и на йоту,
От работы такой в людях ад.

Есть хорошие человечки,
Мне с такими всегда по пути,
За них в храмах не ставят свечки,
Не слова, лишь дела им важны.

Это спрут понимает, но тот,
Кто уже на крючке в ловушке,
Он хорошим себя вновь зовёт,
Хоть рыдает при этом в подушку.

Потому бедность лучше твоя,
Предан делу, будь своему.
По кому то плачет статья,
Доверяй ты себе самому.

Ильдар Законов


Рецензии