Цветы квартиру украшали...

Цветы квартиру украшали,
Их ароматом все дышали,
И свежестью здесь наслаждались,
А в сердце чувства пробуждались.

Они стремительным потоком,
Несут нас к жизненным истокам,
И силы нет остановиться,
Не дай, Господь, с Пути нам сбиться.

Совсем чуть-чуть нам ведь осталось,
Не всё сбылось, о чём мечталось,
Порой, плыли против теченья,
Жизни не видя просветленья.

Но больше дней прекрасных было,
Счастье лучом тепла манило,
Сияньем душу озаряло,
И этим жизнь нам продлевало.

Но вот внезапно и спонтанно,
Старость подкралась как-то странно,
Походку нашу изменила,
И волосы все убелила.

Только душа всё ж молодая,
Она, как птиц прекрасных стая,
Стремится в высь, к высотам неба,
Ищет спасение, как хлеба.

Так наша жизнь, как цвет прекрасный,
Не страшен ей и зной палящий,
Но время быстро пролетает,
И жизнь на склоне лишь мерцает.

Не та уж свежесть, нет искринки,
Всё чаще на глазах слезинки,
Но душу радость наполняет-
Бог в детях жизнь нам продлевает.

И пусть года летят, как птицы,
Жизни листая лишь страницы,
Нас в небе ждёт страна родная,
Наш Отчий дом-обитель рая!

29.06.2018.


Рецензии