Намывание вечности

Река остановилась бы давно,
Но ей дано стать частью океана.
Вся жизнь моя - с рекою заодно -
Течёт и исчезает неустанно.

Остановись, прохожий у реки,
Послушай как мгновенья убывают,
Как движутся веков материки,
Как быстротечность вечность намывает.


Рецензии