Истина

В борьбе обретавшие счастье,
Простит ли история вас?
В захвате земель или власти
Победный оправдан ли час?
Всего лишь частями столетья
На жизни обычной, моей,
В руинах запутался ветер
Обманных и гордых идей.
Казалось, спасения мысли
Горели в житейских кострах,
Безбожных, придуманных истин
Холодный развеялся прах.
Всё было… и всё ещё будет
В развале и росте эпох.
Но истину знают не люди –
Её созидатель сам Бог.


Рецензии