Конфискация подозрительных накоплений

Изменениям ст. 46 и 146 Бюджетного кодекса посвящается.

Ну что же, здравствуй снова, черный нал,
А невиновности презумпция прощай,
Теперь доказывай, что левого не брал,
Иль в пенсионный фонд все возвращай.
Таков закон, пусть логики в нем нет,
Едва ль собой он олигархам угрожает,
Ведь согласитесь, то активный бред,
Щипать того, кто сам других щипает.
Привыкли уж, нет логики ни в чем,
Все гаже и странней наши законы,
Их вешают на шею кирпичом,
Чтоб легче утопить могли нас волны.
Но мы то, тоже, уж не так просты,
А девяностые не так давно же были,
Когда счета становятся пусты,
Кто скажет, куда денежки уплыли?
И бартер, так никто не отменил,
И рынок натурального обмена,
Не однократно всех людей кормил,
Безналу он, - хорошая замена.
В Гражданский кодекс изменения внесут,
Насчет приобретенного имущества,
Жаль нет залоговых аукционов тут,
Чтоб обнулилось, заодно, могущество,
Всех нынешних финансов воротил,
И только рядовой наш гражданин,
Обязан доказать, что он платил,
С законных денег, за свой вазелин.


Рецензии