Сердце Аннушки

***


Не верю я в бессмертье,
Житьем доволен, я - ничей.
Известен я своим богатством,
Словно мытарь Левий Матвей.
Служитель муз, любимец мира,
Есть нехорошая квартира.
Да, - упитан, лысоват,
Атеист я и проказник.
И, если это важно,
Зовут меня библейски - Михаил.
Но вот, что делать, -
Я влюбился. Сам не ожидал.
А так бы жил и жил.
И этим я слегка задел
Чувства высших сил.
Все гости ждут, столы накрыты,
Приглашен на бал я Сатаны.
Ах, Аннушка, ты где?
Смотри, не опоздай!
Желаю выпить я бокал
С тобой на брудершафт.
И своей рукой я приготовлю
Тебе салат. Заправить бы еще.
Лечу к тебе на крыльях,
Меня ведет к тебе любовь!
Забегу-ка только в магазин,
Тебе, любимый, масло принесу!
И бежит трамвай желанья,
Бежит ко мне из мира грез.
Где ждет меня мой милый,
Мой славный Берлиоз!
Но шепчет голос свыше
Новоявленной невесте:
Ах, Аннушка, но Берлиоз
Остался там совсем один.
Он там бесами окружен,
И некому его спасти.
Ах, Аннушка, скорей спешите,
Пока его там не настиг
Всетемнейший князь,
Воланд господин.
Ах, Аннушка! Ах, Аннушка!
Не проливайте масло, плиз!
И темный плащ мессира
Укрыл Московии холмы.
Стоит он с профилем орлиным,
Со свитой верною своей.
И смотрит в небо молчаливо,
Где только звезды и кресты.
Остановилось время в тишине,
Застыли стрелки на часах.
В этот вечер упало небо, 
Прямо в Патриаршие пруды.
И что-то вот ужасное
Здесь должно произойти.
Но восстал крылатый ангел,
На тропу он встал войны.
И прошли все души мимо,
Никто не умер из живых.
И сердце Анны бьется вновь,
И сердце Анны вновь живо.
Так пусть же в вашем сердце, Анна, -
Горит всегда любовь.
Пока жива душа - вечно живы вы.
Пока хранит вас ангел, -
Над ней не властен Сатана.
А вы же, Миша Берлиоз,
Не говорите больше ерунды.
И не теряйте никогда,
Не теряйте головы.


05.08.2020 г.


Рецензии
Очаровательно!!
Спасибо) очень понравилось)

После таких прекрасных строк
любая Анна станет Маргаритой
и масло будет не пролито
на Патриарших столько красоты!
из-за угла любовь нагрянет
и даже Сатана отстанет
увидев желтые цветы

Аннушка Берлиоз   05.08.2020 15:49     Заявить о нарушении