Дикобраз

Из берлоги дикобраз,
Все иголки напоказ,
Вылез, посмотрел вокруг,
Кто тут друг, а кто-не друг?
Если хочешь, подходи,
Будешь знать, что впереди.
Я гепарда победил,
Уколоть змею решил,
Испугалась, уползла,
У собаки страх в глазах
От одних моих иголок,
Я-и страшен, я-и ловок,
Побеждаю всех врагов,
Дикобраз-я, вот таков.
Раньше, в древние года
На Урале жил всегда,
Нынче в Индии живу,
В Африке дела веду,
Но никто там с дикобразом
И дружить не хочет сразу,
А виной всему-иглки,
Говорят, что слишком колкий.
Я напрасно не колюсь,
Если с кем-то подружусь,
Настоящим другом буду,
Про иголки позабуду.


Рецензии
Очень симпатичный дикобраз получился! Интересен факт экспорта дикобразов с Урала по странам Азии, Африки и Латинской Америки))) Спасибо!

Елена Студёнова   07.08.2020 05:08     Заявить о нарушении
Благодорю Вас за отзыв. Счастья Вам и успехов!

Игала   07.08.2020 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.