Матушка Родина

Мне Родина моя мила, как мать,
Когда не хочешь оставлять
Ни в радости, тем более, в беде,
Такую щедрую не видели нигде.

Ее ленивый только не хотел
Завоевать, мол рабство – наш удел.
Но поднимала голову опять,
И вражье племя уходило вспять.

Прошли лихие эти времена,
И Родина воспряла ото сна,
Она на нас надеется опять-
Хозяйство надо поднимать.

И молодые руки воспитать,
Чтоб дело наше продолжать.
Мы строили, ковали твердь
Теперь уж Ваш черед, поверь.

Наказ отцов не так суров-
Все Родине отдать готов,
Когда попросит нас она-
Родная матушка-страна,

Краса-Российская земля
Где родилась когда-то я….
Тебя люблю и берегу,
И прославляю, как могу!


Рецензии