Сергей Фролов. Человек-эпоха 4

СЕРГЕЙ ФРОЛОВ. ЧЕЛОВЕК-ЭПОХА (4)

Сергей мне запомнился «громогласным», шумным, подобным Зевсу – улыбаюсь... Молодой, Залихватский и Неудержимый – первым появлялся его Голос, а уж затем Он сам – Высокий и размашисто шагающий... Эдакий Повелитель Стихий... Мы никогда не общались с ним, не разговаривали, но я с интересом наблюдала за ним, за тем, как он позиционировал себя со, свойственными молодости, азартом и хорошей дерзостью... Это потом, спустя много лет, он сам обозначился в переписке – к моему большому удивлению (?), но и к, не менее удивительной, приятности... Но с бо;льшим удивлением я прочитывала его рассказы... – хорошие… и было в них что-то хрупко-человеческое от его личной внимательности, наблюдательности и глубокого сочувствия... Рассказы были «тихи-ми», в отличие о него самого, повествовательными, и только иногда в них прорывались, по-прежнему «восклицательные» и бастующие нотки... И можно было подумать, что писал их совсем иной чело-век... Но ИНЫМ был его Внутренний голос… И с тем – всё было Органично в нём – и внешняя Харизма и внутренняя Тишина... Я бы назвала это Соответствием Несоответствий...

(Из воспоминаний Ольги Сидоровой)


Рецензии