Нищеброды слов

Нищеброды  слов  собираются  в  стаи
Нищеброды  слов  по  одному  -  нищи
Им  кличут  -  давай  умрём  хором
Они  кивают,  они  ищут  крыши
Где  -  то  проходят    их  годы
Где -  то  поэты  пишут  свои  стихи
А  нищеброды  слышат  лишь  эхо
А  нищебродам  не  видно  другой  стороны

И  каждый  выползет  залезть  обратно
Лишь  его  роль  станет  отыграна
Вся  эта  комедия  напоминает  величие
Кукловода  с  замашками  зрителя
Дай  посох  мне  длинная  дорога
Пойду  по  языкам  их  острых  камней
Босиком
Давя  сопровождения  своих  дней

А  впереди  снова  распятие 
А  впереди  снова  разобранные
По  частям
Хором  наклонные
Им  вредит  вода  письма 
Не  говоря  о  чернилах
Они  упорно  макают  перья  убитых  птиц
В  свои  испачканные  жилы

И  не  говори  судьба  -  так  решила
Не  поверю,  так  на  свет  убого  родила
Кто  не  пришёл  -  приполз
Решил  -  его  бог  целовал  в  засос
Решил  -  быть  судьёй
Вывернул  свой  карман  пустой

Да  ладно  карман
Душа  чёрной  завистью  пачкает  вокруг
Нищеброды  слов  так  и  живут
Вокруг  возня  бабочек,  их  гербарием  наказывают
Смеётся  рот  не  далёкого
Ему  смешно,  когда  бабочкам  больно
Когда  не  поняли,  летать  рядом  с  таким  опасно

И  чёрный  водоём
И  тихий  всплеск  струны  цыгана
Его  песня  не  на  том  языке,  к  чему  привык  голос  фортепьяно
И  лес,  что  шумел,   пытаясь  быть  едва 
Всё  это    каждый,  кто  пишет  стихи
Слышит
Всем,  кто   хочет   читать,  не  скоблить  дрянь
Да  пусть  услышит


Рецензии