Западный ветер

… хозяин неба, как ты одинок,
всё время устремляясь на восток!

Земли, огня, воды влеком извечной силой
ты буйно мечешься, в борьбе неукротимый.

Уж сколько облаков разбил-рассеял в прах? –
гляди, но сонмы их опять родятся на глазах.

Шутя стираешь отраженья звёзд в воде,
но средь кудрей твоих они видны везде.

Летишь-метёшь, лишая памяти, людей,
но их любовь жива – твоих побед сильней.

Одна тебе дорога среди множества дорог.
Как бесконечен бег! Как одинок твой бог!..


Рецензии