От городских коробок

Иду меж городских домов, в которых свет.
На горизонте тень ещё грызёт рассвет,
А я ногами в холоде увяз,
Промок душой уже в который раз.

От каменных коробок веет стужей.
Здесь мало кто кому по-сути нужен.
Друг друга лишь возможностью считают
И каждый о законе этом знает.

А ты старайся же не оступиться,
Чтоб не узнать, как ноги топчут лица.
В потоках городского населенья
Найди своё безбрежное течение.

Ведь берега высокие скрывают,
Что мир широк, а многие не знают.
Догадываясь плавают в заботах,
От дома на метро к своей работе.

Бывают и такие, кто кидает
Балласт и из потока выплывают
И за звездой под парусом по ветру
Идут по курсу за мечтой заветной.


Рецензии