Август дышит розою ветров!

Август дышит розою ветров,
С гор Кавказских, моря и степей,
Лёгкою горчинкою костров -
Кружкою хоть воздух этот пей !

Малость отступила и жара,
Листья слив трепещут на ветру,
Осень приближается - пора
Радоваться жизни по утру !

Яблони как девушки гурьбой
Вальсом закружили на заре !
Влажностью дохнул морской прибой,
Свежесть - как бывает в сентябре !

Яблоки румяны на боку -
Щёчки будто девичьи горят !
Будто бы девчоночки в соку -
Шепчутся, листвою говорят !

Радостно так,глядючи на них,
Вспомнилось былое мне с утра -
В вальсе как кружил меня жених,
Близилась осенняя пора !

Всё в глазах мелькало и плыло,
Счастьем сердце ухало в груди,
Сколько лет с тех пор уже прошло -
Надо ж, не забылось, ты гляди :

Август, танцплощадка, молодёжь,
Танго, плач гитар, любовь до слёз !
Стук сердец, волнение и дрожь -
Талии девчат стройней берёз !

Платьица короткие у нас -
Ножки и коленочки видны !
Весь предвыпускной девятый класс -
В шаге от той памятной весны...

05.08.2020.


Рецензии