Гвидон Вишневский

Гвидон Вишневский на скамью присел устало,
Вокруг избы его слетелись канарейки.
Искусство пищу для мозгов всегда давало
Да не просило за услугу ни копейки.

"О времена! - старик печалится. - О нравы!
На что мне мысли, раз и те купить готовы?
Вселенской сутью люди сделали забавы
И слепо руки протянули под оковы.

Штрихи, метафоры, лазурные спирали...
На этом взгляд не остановит кочерыжка.
Ему ведь надо не рассматривать детали -
В избушку лишь бы подороже барахлишко".

Сидит Гвидон и выдыхает клубы дыма,
Картины мастера теперь имеют бирку.
И сколько ж лет работал он неумолимо,
Пока не стал черкать халтуру под копирку...


Рецензии
многократное "да"

Дмитрий Эрлих   17.10.2021 13:28     Заявить о нарушении