Ушла я в дали неземные...

Ушла я в дали неземные.
От всех и от себя.
В дороге мне твердили -
Не лезь-ка ты туда.

Болота утопили.
Истлели небеса.
Грудину разрубили.
Достали потроха.

Засохли смоляные
Глазища, отомстя.
Предам земле отныне
Без боли и стыда.

В надежде на другие
Спешила я сюда.
Но дали неземные
Не дали мне глаза.

Незрячей возвращаюсь,
На ощупь я иду,
Тихонько приручая
Пальнувшую беду.

Повязкой обмотаю
И зрю на пустоту.
Вот так и коротаю…
Так жизнь свою живу.

Ты ночью размотаешь
От нетерпенья, верно.
И плоть свою вгоняешь
В мою обыкновенно.

Но, глаз не открывая,
Рукою уцелевшей 
Я язву прикрываю
На том, что было сердцем. 


Рецензии