босиком по осоке росистой

***

босиком по осоке росистой,
горлом по водице студеной,
глазом по белёсому горизонту,
рукой по кирпично-шершавой стене –
а ты выбрал
красивую женщину.

голышом на горячем песочке,
ногтём на зудящем местечке,
зубами на арбузной жевачке,
пятой точкой на пустынной скамейке –
а ты выбрал
утеплённый балкон.

нараспашку под звёздным небом,
сердцем под первой любовью,
голосом под стук поездов,
волосами под летним ветром –
а ты выбрал
финансовое благополучие,
а ты выбрал
социальное обеспечение.


Рецензии