Сон-фантазия

Утром выныривая из того сна,
в котором я падаю в такую бездну...
Лишь трубы музыки затрапезной
будят с рассветом. Багровый знак
зари затвором какой-то тайны,
никак не пускает достать до дна.
Из одного и того же сна
тону и всплываю я не случайно.
А сквозь тот сон протекает жизнь,
за годом в год становясь короче.
А сон-фантазия всё морочит,
бормочет бредом: "живи-держись!"
Вот и держусь, балансируя в танце
и даже что-то пою бездумно,
лечу туда, куда ветер дунул.
Поэтом, вечности самозванцем.
Пою кому, о чем и зачем?
В бездонном омуте, в том ручье,
который блестит, играя под солнцем.
Там даже младенец не захлебнётся.
/31.05.2020/


Рецензии