Услышь звонок. Вариация на тему Маленького Принца

Когда в пути своем ты одинок,
Так одинок, что верить хочешь сказкам,
В безлюдной комнате услышь звонок,
За интерес не будешь ты наказан.

За дверью той находится малыш,
Чей мир цветной, простой, наивный, детский,
Что хочется все бросить и шалить…
Но на вопросы снова не ответить.

За что? Зачем? И почему все так?
Какие силы над людьми довлеют? -
Не знают: Соломон, Иван-дурак,
Вергилий, Клеопатра, Саломея.

Не понят он и людям невдомек,
Что стоит только лишнее отбросить –
Найдут ответы вечные вопросы
И ключ познания найдет замок.

Он кажется и странным, и смешным
В суровый век наживы и коварства,
Но он совсем не претендент на царство,
Он суть и цель безденежной души!

Когда откроешь дверь и, обомлев,
Увидишь лишь себя, но много раньше,
Когда все было веселей и краше,
Когда ты лишь иллюзией болел.

Услышь звонок и смело дверь открой,
Хотя б для тех, кто жив еще тобой…


Рецензии