чужая роль

Я жизнь простил, за все несправедливости и эти,
Но больше нет желанья пить, я трезв уже недели
Мне незачем курить,
Ведь дым удел для тех, кто уцелели…
Для тех, кто смог, душою не кривя, всё отпустить.
А не молиться господу за то, чтоб дал им хоть немного «Мали»

Мне хочется вернуться в милый дом, всё в тот же дом, как раньше,
На той же улице пустой, всё с той же старой дверью.
Но заходя на кухню, в комнату…
И припадая на кровать я не хочу мечтать и думать,
Мне чудиться, что я уже не тот,
И дом не тот, и руки не опустятся как прежде…

Я так хочу отсюда улететь, исчезнуть, кануть в лету.
Но избежать расплаты и не горевать,
По миру не пустится в бреде…
И хочется не просто здесь существовать,
А быть поистине во свете,
Но возвращаясь в тот же дом мне хочется кричать...

А реальность рвется на куски на смех, друзей, зловонный смрад и вечность.
И нож меж ребер, рукоять с повязанною лентой.
Я жив пока держусь поодаль ото всех.
Осточертели мне и пьянки, и стихи, и драки,
А разум всё трезвее с каждым днем и близится моя геенна,
За все те годы, что не прожиты с собой, а сыграны чужою ролью…


Рецензии