Успеть записать

Неведомо, вдруг, без причины –
Что знаю об этом сама –

Спасали стихи и лечили
От горьких резонов ума,

В юродском, безумно-беспечном
Родстве припадать к небесам,

Невнятные вышние речи
Расслышать, успеть записать,

И тайные знаки не спутать,
На почерк не сбиться другой.

Измается сердце под спудом,
И Слово не водит рукой,

Пока бессловесно, бездумно –
Не названы место и день –

Едва дуновением дунув,
Пройдет ветерком по воде,

И, мелкою рябью тревожа,
Поведает диво своё.

Ожогом, ознобом по коже
О, Творче, Тебя узнаём.


Рецензии