Я встретил тебя наконец, мой ангел

Я встретил тебя наконец, мой ангел,
Слава Богу, не  слишком поздно,
Нежной дымкой нисходишь  в долину Ганга,
Мы спасемся  в  твоей невесомости.

Мне бы влиться в фарватер твоей любви,
Равнодушен стал к шепоту  юной  листвы,
Мне милей неумолчные ритмы Москвы,
А может просто, как дети, счастливы?

Те счастливцы не наблюдают часов,
Тем двоим улыбаются звезды,
Мы устроим забег в стае Гончих псов,
Прелесть губ твоих, чашечка спелой  розы.

Мы сожжем все писания  книжных умов,
Шопенгауэра максимы в печку,
И внимать сладкогласию соловьев,
И вдаль провожать тонкорунных овечек

Вслед за ангелом я на крыльях мечты
Пересек все моря-океаны,
Я последовал с ним  за врата Любви
Но стражник сказал, тебе слишком рано

Я встретил тебя наконец, мой ангел,
Я верю, еще не поздно,
Обещаю, приду к тебе с первым солнцем,
Лазурный венец, небесное  танго.


Рецензии