Зачем сожалеть...

Зачем сожалеть о прожитом,
Об опыте горьком, испитом,
Зачем мне туда возвращаться-
В закрытую дверь вновь стучаться.

Зачем вередить снова душу,
Ведь только покой свой нарушу,
И раны заноют от боли,
От женской неистовой доли.

Я лучше все окна открою,
Осенней, прекрасной порою,
Пусть ветер по дому гуляет,
И Счастье ко мне приглашает.

Оно золотою листвою,
Войдёт Своей тайной тропою,
Чтоб здесь навсегда поселиться-
Я буду об этом молиться.

И в сердце Любовь постучится,
Душа в благодати взбодрится...
Прекрасная осень шальная,
Подарит мне радость, прощая.

А прошлое-в прошлом осталось,
И боли уж нет, только жалость...
Всё в жизни прекрасно и ценно-
Пусть сложится всё непременно!

06.11.2018.


Рецензии