Август

Ну, здравствуй, здравствуй милый лжец,
Хранитель знобкого тумана,
Радетель сладкого обмана
Для страждущих людских сердец!

Ну, здравствуй робкий листопад,
Пора раздумий и сомнений,
В твой томный шёпот предосенний
Я снова вслушиваться рад.

Хоть небо выше и синей,
Но ветер сквозняком проходит
И ночи ненароком вроде
Темнее стали и длинней.

И клён, всё зная наперёд
Решил багрянцем лист отметить
И это значит, по примете,
Что наступает твой черёд.

Уж Млечный Путь, как - будто парус
Раскинул свой двукрылый хвост...
Ну, здравствуй, благодатный август,
Сбиратель падающих звёзд!


Рецензии