Вот и самый Августейший

Вот и самый Августейший
в мантии из стай стрекоз,
в шелке - неге солнца-гейши,
в лепестках пунцовых роз.

Как слоны на секретере
вереница южных дней.
Август, я в твоем партере,
нот высоких не жалей!

Пусть стрекочут и кружатся,
укорачивая сон
и на мыс волной ложатся,
подпевая в унисон.

Приложу ракушку к уху,
мне в формате mp3
бриз морской, отрадой слуху,
наиграет попурри.

Вьются юркой стайкой рыбки,
собирая в стих слова,
и краснеет от улыбки
у арбуза голова.

Август, август! Край самшита,
виноградны гроздья бус,
я тобой насквозь прошита,
мой смоковницы искус.

Вновь в твои палаты вхожа,
кто же в этом виноват?!...
Август, проникай под кожу...
Я.
Твой преданный
фанат.


Рецензии
Доброго времени суток, Галина) Как всегда Ваши строчки воздушны и увлекательны! Проникая под кожу они дарят неподдельную радость и безмерное восхищение Вашим талантом! С теплом)


Вадим Березин   12.10.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
А Вы, как всегда добры :)
С теплом,

Галина Слайковская   16.10.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.