Сон, накануне Второго Пришествия

Как-то раз во сне видел я Христа,
Шёл небесный свет от Его лица.
В красоте Его – красота Земли,
А печаль Его, - есть печаль Земли.

В рубище простом, с посохом в руке
Шёл Иисус босой по святой земле.
Через горы шёл, через сто пустынь
И в одной из них отдохнуть решил.

Там, среди камней, на закате дня
Отдыхал Иисус, чуть прикрыв глаза.
Опустил Христос свой уставший взгляд:
Возле ног Его – одинокий прах.

Он рукой провёл, пыль с костей смахнул,
Череп в руки взял, пристально взглянул.
Он узнал его – память ожила –
То Иуды прах, кость его была.

Я кричал Христу: «Не марай руки!»
А Христос в ответ: «Грязь – у нас внутри».
Я кричал: «Оставь! Он предал Тебя!».
А Христос в ответ: «Разве, ты судья?

Когда враги меня распяли, я пред Отцом за всех молил.
Мои молитвы не пропали – Бог человечество простил!
А те, кто смог предать святыни - уже наказаны сполна
И одиноко, как в пустыне, земная жизнь для них прошла».

Поднялся Христос – перед ним Земля.
Много в ней всего – и Добра, и Зла!
Прах предал Земле и продолжил путь.
И открылось мне – в чём Прощенья суть!


Рецензии