Дела наши неотложные...

Живём  в  делах  мы  неотложных,
а времечко кивает благосклонно,
одобряя, как бы , неотложность,
изображая  быстрым  больно!

Так, ведь, заслуги  не  валяются,
и  кем-то  быстро  собираются;
да и костёр любви угаснуть может,
что  неотложно  будет  гложеть …

Вот  и  зовёт  труба  вперёд, и
учащённо  биться  пульс взывает;
а  когда ж   Душа   вздохнёт
от  того , что  Тело  ублажает?!

Постучится,может, о з а р е н и е,
да  ниспадёт   п р о з р е н и е,
что  в р е м я  наше  уплывает,
и  Душа   трудиться   приступает!

Тогда и  Жизнь   н а ч н ё т с я,
где   н е н у ж н о е   сотрётся,
а Сердце  удивляяся  у з н а е т,
чтО  приоритеты  расставляет!

------------------------------------------------

Каждый что-то выбирает для себя...
Лишь бы , выбор  этот  не  кляня ,
свои   локти   «не   кусали» ,
кои  в  помощь ... призывали !!

               


Рецензии
Благодарю, Леонтий, за мудрое, полезное стихотворение о жизни нашей!
Благослови тебя Бог!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   20.04.2023 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.