На охоту к Охотскому морю

Песня московских гостей


На охоту к Охотскому морю
Собираюсь поехать я вскоре
Из Москвы, от жены, от детей,
От исчезнувших площадей.

А там, где море и тайга,
Уже заждались лучшие друзья.
И среди них – один татарин,
Он, в общем-то, хороший парень,

Но, каждый раз, схватив нас за грудки,
Кричит: «Вы где находитесь, братки?
Мне наплевать на ваш характер барский, -
Вы не в Москве! Вы - за проливом, за Татарским!»

На машине по отливу,
На моторке по приливу,
Через бурную протоку
Едем-едем на охоту.

А там, кимаря на скрадочке,
Сидим до самой поздней ночки,
Пока на небе не взойдёт луна…

Вон утка! Где? Стреляй! Ба-бах! Ещё одна!
То ж подсадная, блин!!! Ба-бах! Ба-бах!
Ну, что ж ты так…?
Ну, не судьба!

А там, в Москве широкие бульвары,
В витринах там роскошные товары.
В Москве артисты ездят в лимузинах.
И всё, что хочешь, купишь в магазинах…

Заходит парочка со стороны!
Давай стреляй! Ба-бах! Ну, что же ты…
Упали вроде в камыши!
Ба-бах!
Эх, нынче не видать шурпы…

Вот расстрелял патроны, разогнал тоску
И возвращаюсь в шумную Москву,
Лишь для того, чтоб ровно через год
Поехать снова в отпуск на восток.
Когда далёкий голос в трубке позовет:
«А ну, братки!
Хорош просиживать портки!
Бросайте свою квёлую работу,
Пора, ребятки, к морю на охоту!»

И вот, спешу я через всю страну
К Серёге с Вовкой, да ещё к нему –
(Ну, кто с претензией к моим замашкам барским)
К татарину, что за проливом за Татарским.

На охоту к Охотскому морю
По бескрайнему едем простору.
Эх, охотничья наша тропа…

Вон утка! Где? Стреляй! Ба-бах! Ещё одна!
Пошла-пошла… Ба-бах! Ба-бах!
Ох, нынче будет жирная шурпа!

Ну, вот! Сегодня я собой горжусь!
Эх, прилетел бы ещё Гусь!


Рецензии