Наедине

Город мчится, каждая минута
на счету. Как будто бы близка
точка окончания маршрута,
что упрямо вился сквозь века.
Каждая секунда на изломе.
Дребезжит, ломается, спешит.
Всё, должно быть, успевается им, кроме
дорогого самого – души.
Катятся громоздкие машины,
норы проедают поезда.
И высотки, вытянув вершины,
в небе пропадают без следа.
Человейник с каждым днём всё шире,
с каждой ночью ярче фонари.
Так мечтают люди стать большими,
даже если сердце не горит.
Мне не хочется взрослеть. Не ради гонки.
Всё приложится. Сегодня на стене
распечатанные кадры фотоплёнки:
я опять с тобой наедине.


Рецензии