Covid-19

Город пуст, как будто вымер,
Словно выдоили вымя,
Не набрать святой воды.
Налегла в безумном мире
Пандемия на кадык.

Я сижу на карантине,
Вязок день в болотной тине
Лягушачьей ква-ква-тни.
Бестолково время стынет
У смертельной западни.

За окном проплыли тени,
Уходя от канители,
Двое движутся к ларьку.
Что им смерть в чужой постели,
Что им пуля на скаку?

И опять в округе пусто,
Люд на лежбище Прокруста
Ожидает свой вердикт.
Тело выгнулось до хруста
И covid, Covid, COVID.


Рецензии