Зрелость

Обними меня небо нежное,
Обними меня небо ласковое -
Я устала жить обманами,
Под чужими прятаться масками.
Не хочу быть такой, как привыкли все -
Тихой, верной, заботливой, кроткою.
И никто уж не помнит какая я -
Я веселой была сумасбродкою.
Заряжала энергией всех вокруг,
Попадала в истории разные,
Шел за мной без вопросов верный друг -
Молодое время, прекрасное.
Иногда взбудоражится все внутри,
И веселость моя необузданная,
Разыграется радостью где-то в крови,
И смеюсь, как пустышка разнузданная.
Спохватившись, себя я строго корю -
Мол не надо так, неприлично...
Может зрелость я полюблю -
Может станет она мне привычна.


Рецензии