Ещё о душе

Душа с рожденья остаётся молодой,
С  годами  обретая  только  опыт.
У  тела  темп  взросленья  свой,
Порою кажется, что слышен годов топот.

У  тела  жизнь  всего  только  одна
И  для  других  доступна  обозрению.
Душа  лишь  ощутима,  не  видна
И служит долго, многим поколениям.

Она  для  них  –  связующая  нить
И  многих  непонятностей  отмычка.
Как могут, например, потомки сохранить
Их предков давних и характер, и привычки.

Сегодня  говорить  не  модно  о  душе,
Всё  больше  о  гормонах,  эстрогенах.
Душа,  мол,  -   старомодное  клише,
Наследственностью правят ДНК и гены.

Научный довод – сильный аргумент,
Учёных, безусловно, надо слушать.
Но  в  жизни  изобилуют  моменты,
Когда полезно вспомнить и про душу.


Рецензии