Я - Скиф

Вновь погасли тысячи костров,
Всколыхнулось море скакунов.
Снова манит новая земля,
Значит, вновь прольется кровь врага.

Я - варвар, сын Востока, гроза седых степей.
Я - тот, кому оседлость страшнее всех смертей.
Коварный и жестокий кочевник всех времен.
Бескрайние просторы – единственный мой дом.

Въелась в кожу пыль со всех степей,
Но зовёт, вновь, Золотой Олень.
Засверкает бронзовый фалар -
Дальше в степь уйдет гнедой пожар.

Я - зверь, рожденный Солнцем, я следую за ним.
Я в древних изваяниях сковал звериный стиль.
Я кубки вырезаю из желтых черепов,
Чтоб, с кровью вперемешку, испить своё вино

Обувь мне с рожденья - стремена.
Плотью врос я в своего коня.
Мне богами путь иной не дан -
За царями ухожу в курган.

И вновь ласкают пальцы тугую тетиву,
Я сквозь тысячелетия пустил свою стрелу.
Я - тот, в кого все верят. Я - тот великий миф,
Кого желают в предки. Я – скиф. Я - царский скиф.


Рецензии